가장 많은 석유가 매장된 산유국은 어딘가요?

총 1개의 답변이 있어요.

이것은 매장량 입니다.

석유 채취량과는 무관 합니다. 년간 최대 석유 채취량은 사우디가 가장 많고

그다음으로 러시아 입니다. 곧 러시아가 추월할 것이라는 이야기도 있더군요.

또한 알려진것에 의한면 저런 순 이라는 것이지. 실질적으로 미국이 보유하고

있는 석유의 양이 얼마나 더 많을 지는 미지수 입니다. 아마 알려진것보다 훨씬

많은양을 보유하고 있지 않을까 생각됩니다.

1 사우디 아라비아 261.7    단위: 10억배럴

2 이라크 112.5

3 UAE 97.8

4 쿠웨이트 96.5

5 이란 89.7

6 베네수엘라 76.9

7 러시아 48.6

8 미국 29.7