리노양
리노양24.02.12

감기에 걸려 열 날때 냉찜질이 도움이 될까요?

감기에 걸려 열이 나면 한기를 많이 느끼게 됩니다. 한기를 없애려 이불을 여러겹 싸서 누워있곤 합니다. 누군가는 열을 내리려면 이마에 냉찜질을 하라고 하는데 냉찜질이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 열이 나면 이마에 얼음 냉찜질을 하면 당연히 효과를 볼수 있습니다~~~~~

  • 안녕하세요. 치킨피자도넛나도좋아해009입니다. 머리에 열이 날 때 이마에 냉찜질을 하면 열을 내리는데 분명히 도움이 됩니다 나중에 한번 해보세요!