심각한바다꿩246
심각한바다꿩24622.01.02

일회용종이컵에 뜨거운물 또는 커피를 마시면 인체에 얼마나 해로운가요?

일회용 종이컵에 뜨거운물이나 커피를 마시는데 종이컵 만들때 코팅을 한다들었습니다. 그코팅이 뜨거운물에 녹아 인체에 미치는 해로움이 얼마나되는지 궁금합니다.

하루에 몇잔정도 마시면 괜찮은지도 궁금합니다.

  • 뜨거운 음식을 담으면 안쪽에서 일종의 환경호르몬 같은 것이 소량 분비되는 것으로 알려져 있습니다.

    얼마나 마셔도 되는지는 사실 없습니다.

    실제 사람으로 시험을 해보지는 않았으니까요.

    되도록 적은 양을 쓰도록 해야 합니다.

    마실때마다 소량씩 몸에 흡수되기 때문입니다.