비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.22

꿀은 구매하고 어떻게 보관해야하나요?

꿀은 유통기간이 엄청 길다고들 하던데요

꿀을 구매하고 어떠한 방법으로 보관을 하면좋을가요?

꿀 보관방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    꿀을 보관할때는 시원하고 건조한 상온에 보관을 하는것이 좋습니다. 햇빗이 안드는곳에 보관을 하며 수분이 안들어가게 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꿀은 냉잔보관보다는 상온보관이 좋습니다. 서늘하고 밀폐된 용기에 보관을 해야 합니다.

    유통기한은 제조사가 2년에서 3년으로 많이 표시하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.꿀은 유통기한이 없습니다. 산소만 안통하게 해서 서늘한곳에 보관하시면 오래드실수 있어요