우리나라에 유명한 약수터들은 어떻게 그런,물맛이 날까요?

설악산에 '오색약수', 강원도 인제에 '필레약수',그외,전국 여러곳에 있는 유명 약수터에 물맛은 어떻게 그런 특이한 맛과 효험이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

설악산 오색약수와 인제의 필레약수 맛은 철분과 탄산성분으로 녹슨 수도물을 먹는 맛과 톡쏘는 맛이 나는것입니다.

오색약수의 경우 설악산의 경우엔 우리나라의 광맥의 한 지점에 해당합니다

그러다보니 아무래도 일반 약수와는 조금 다른 성분이 많이 들어 있다고 합니다

혹시 설악산의 계곡 물을 보셨는지 모르겠는데

다른 곳의 물보다는 더 파랗고 투명해 보입니다

그 이외에도 오색 쪽의 약수에는 다른 광물질도 많이 포함되어 있는 것 같고요

그래서 약수로서도 좋고 이 근처에 온천도 제법 발달되어 있습니다.

드셔도 큰 이상은 없으십니다.

단순히 평상시 마시던 물과 다른 광물질이 포함되어 있어서 그런 겁니다.

몸에 해롭기보다는 몸에 좋은 성분이 많이 포함되어 있으니 안심하셔도됩니다.

감사합니다.