약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

코속이 마르고 허는거 같아요. 딱지랑 코피도 잣았구여

나이
성별
남성

딱지도 잘 뜯어지고 촉촉했으면 좋겠어요. 어떤 로션이나 연고를 바르면

좋을까요? 편하게 숨좀 쉬고 싶습니다.

추천좀 해주십시오

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.22

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코안을 건조하게 하기 위해서는 코속에 뿌려주는 스프레이형태의 제품이 있습니다.

    수시로 뿌려주시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코 속이 마르면 생리식염수 성분을 뿌려주세요.

    코 안에 상처가 났으면 이비인후과 진료를 받고 약을 처방받으셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    춥고 건조한 날씨에 난방을 하면 더 건조해져서 그런듯합니다.

    약국에서 생리식염수 성분의 스프레이를 사서 수시로 뿌려주시면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코속이 마르는 증상이 생기면 약국에서 코앤스프레이와 같이 보습제 구매해서 뿌려주는 것이 좋습니다.

    크게 약성분이 함유되어있지 않아서 하루에 2-3번 장기간 사용해도 괜찮습니다. 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.