자유여행으로 일본 여행을 할만한가요?

패키지가 아닌 자유여행으로 일본을 가볼까 하는데요. 일본어는 전혀 할 줄 모르는데...할만한가요?

일본은 왠지 영어도 잘 안통할거 같기도 하구요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

저도 첫해외여행을 일본으로다녀왔습니다.

일본여행은 한국인이많이가는나라로

한국어 메뉴판과 간단한 한국어가능한점원도있어서

일본어를 몰라도 큰문제가없었습니다.

파파고어플과 구글지도 즐거운마음만준비해서

가시면 될것같습니다~~

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    몇년전에 일본여행을갔는데 저는 일본어를 전혀 모르는 상태인데

    구글지도와 구글 번역기만 들고 있는데

    여행을 하는데 전혀 문제가 없었습니다.

      안녕하세요. good smile입니다.

      구글지도 어플 하나면 어느나라든 다니는데 불편함이 없어요

      일본 어느 지역을 갈지를 구글지도에 즐겨찾기로 정해놓고 가세요

      걷기나 택시, 대중교통등 손쉽게 가는 방법을 구글지도 어플에서 알려줍니다.

      딱히 물어보고 다닐일이 없을거에요

      간단한 영어는 다 통해서 걱정 안하셔도 됩니다.

      음식점에 메뉴판도 일본어와 영어로 되어있는곳도 많구요

      완전 현지식당은 일본어로만 되어있는데요

      이럴땐 구글번역기 어플을 실행하면 번역카메라가 있습니다.

      그걸로 메뉴판을 비추면 한글로 거의 정확하게 바꿔서 보여줍니다.

      구글지도와 구글번역기 딱 두개면 세계여행도 충분합니다^^