화학공학학문
WINTERFELL
WINTERFELL 22.11.05

금(gold)의 순도를 높이는 방법은 무엇인가요?

과학의 발달과 함께 중세시대에 연금술이 발전하였다고 합니다. 여러가지 금속들을 혼합하여 새로운 금속을 만들거나 금속의 순도를 조절하였다고 하는데요. 오늘날 금의 순도는 어떻게 높이는지 궁금합니다.

  • 금에 불순물이 있다면 다 같이 녹이면 됩니다.

    전체적으로 녹인 다음에 다시 선택적으로 금만 추출하면 됩니다.

    금과 불순물마다 끓는점이 다르기 때문에 분리하는 것이 가능합니다.