상해사망 보험금 청구할때 필요한 서류는 무엇인지요

친척중에 상해사고로 돌아 가셨읍니다

사망후 수익자를 정하지않고 법적상속인이라고만

되어있는데 이법적상속인은 배우자와 자녀들인것

같은데 이분들서류는 무엇을 준비해야되는지요

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사망 진단서와 법정 상속인인 배우자와 자녀분들의 인감과 위임장을 준비하시면 됩니다.

유족측 대표에게 인감과 위임장을 주고 한분이 받아 나누거나 각 수익자 별로 개별 청구도 가능 합니다.

    푸르덴셜생명, 메리츠화재

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두선보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공통적인 서류안내부터 드리겠습니다.
    1. 사망진단서 (사망사유가 적혀있는...)

    2. 가족관계증명서 (법정상속인임을 증명할수있는...)

    이 두가지가 필수적이며, 추가적으로 보험사에서 요청시 제출해야하는 서류가 있을수 있습니다.

    가장 자세한건 고인께서 가입하신 보험사에 전화문의로 필요서류 확인후 준비하시는것이 가장 정확합니다.

    삼가고인의 명복을 빕니다.