보험은 어떤걸로 들어야좋을까요?

안녕하세요.. 22살남자입니다.. 제가 보험을 따로들어둔게없고 몇개월뒤에 차도살건데 보험이 아예없습니다...................어떤걸로들어야 괜찮을까요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 가입하셔야 하는 순서에 대해서 말씀드릴께요.

1.실손의료보험

내가 낸 병원비의 일부를 돌려받습니다. 80~90%정도를 받습니다.

실비는 모든회사의 내용이 같기때문에 제일 저렴한곳에서 준비하시면 됩니다.

2. 건강보험

암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 등을 보장하는 보험입니다.

진단금은 큰 질병으로 인하여 휴직 또는 실직에 대한 부분을 커버해줍니다.

가입하시는 만큼 보상이 나갑니다. 물론 많이 받을수록 매달 나가는 보험료는 비쌉니다.

가입연령에 따라 유리한 보험이 다릅니다.

20대라면 어른이보험을 준비하는 것이 좋습니다.

성인보험 대비 저렴하며, 면책, 감액기간이 없습니다.

현재 진단금은 N손해, 수술비는 M화재가 좋습니다.

여성분이시라면 수술비는 생명보험쪽에서 하시는 것을 추천드립니다.

일찍 가입할수록 저렴합니다.

수술은 종수술비와 상해, 질병수술을 모두 넣는것이 좋습니다.^^

3. 운전자보험

운전을 하신다면 필수로 추천드리는 보험입니다.

민식이 법으로 인하여 스쿨존 사고에대한 사항이 강화되었습니다.

운전자보험을 준비하면 큰 손해에 대해 대비할 수 있습니다.

4. 연금 및 종신보험

목돈이 있으시다면 같이 준비하면 좋지만, 없으시다면 목돈 마련후 시작하세요^^

초년생이라면 적금을 먼저 추천드립니다.^^

5. 자동차보험

차랑구매를 하시고 출차하기전에 다이렉트보험을 여러곳 견적을 내보세요.

그중 제일 저렴한 곳에서 가입하시면 됩니다.

위의 사항중에 1번은 있으시니 2번을 우선 준비하시면 됩니다.

뇌혈관질환과 허혈성심장질환은 충분하게 넣으시는 것이 좋습니다.

보험은 장기상품이기 때문에 가입도 중요하지만 유지가 제일 중요하기 때문입니다.^^

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

      의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

      보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

      질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

      약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        단독실손은 필수구요. 건강보험은 선택입니다. (노후를 미리 대비한다는 개념으로 지금 준비한다면... 비갱신형으로 가입하시면 좋습니다.)

        그리고 차량을 구입하신다면... 자동차보험은 의무보험이고, 운전자보험은 필수보험입니다.

        운전자보험은 1만원대로 가성비 좋게 준비하세요~~

        그리고 전체적으로 수입 대비 10% 이내로 보장성 보험은 준비하시는게 좋겠네요~~

        저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

        또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

        저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

        보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

        "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

          Ga 보험대리점 팀장

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험 리모델링 전문 김영복 설계사 입니다.

          1. 실손의료보험: 다치거나 질병으로 입원하였을때 실제 병원비로 들어간 비용의 80~90프로를 보험회사에서지급하는 보험

          2. 운전자 보험: 자동차 부상위로금. 벌금. 변호사 선임비용등 운전허면서 발생 할 수 있는 비용 지급. 또한 골절. 깁스치료. 상해수술.상해 입원일당등 모든 상해에 대한 보장

          3. 종합보험(질병):암 .뇌 .심장질환에 대한 진단금 수술비 보장. 각종 질병에 대한 진단금과 수술비 보장. 질병입원비 보장

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            일단은 실손보험 부터 가입하실 권해드립니다.

            사회 초년생이시라면

            저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

            목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

            보험상품으로 납입한 보험료보다

            만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

            저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

            이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

            게다가 10년동안 유지하면

            15.4% 이자소득세가 면제되는

            비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

              엠금융서비스

              일단 의료실비를 단독으로 꼭 가입하세요

              실비가 가장 중요합니다

              다른 보험에 끼워져서 묶어져있는게 아닌 단독 의료실비보험으로 준비하셔야합니다

              그게 나이 직업 불문하고 가장 기본입니다

              운전 면허을 땄거나 취득예정이라면 운전자보험도 필수입니다

              자동차보험은 차를 구매했을때에 의무이지만 그것과 별개로 운전자보험을 특약을 제대로 구성해서 가입해두어야 배상책임을 준비할 수 있습니다

              이렇게 준비되면 보험료 3~4만원으로 끝납니다

              그 이후는 보험에 대해 어느정도 알고 가입해야합니다

              모르고 상품설명만 듣고 가입하면 분명 후회합니다

              결국에는 어떤 질병을 대비할것이냐의 문제인데

              본인의 가족력 생활환경 재정상황 등을 고려해서

              어떤 질병에 초점을 둘지

              금액을 어느정도로 현실적으로 준비할지

              같이 성심성의껏 고민해주고 여러 보험회사 상품들을 비교해가며 가장 최적의 보험을 찾아줄 수 있는 믿을 수 있는 설계사를 찾으시길 바랍니다

              보험들고 후회안하려면 내가 가입하는 보험에 대해서 목적에 대해서 명확히 이해해야 합니다