한약약·영양제
아하아항
아하아항23.05.31
다이어트 환약 효과가 있을까요 ?? 부작용은 어떤게 있나요 ??
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처방전 없이 인터넷으로 주문 가능한 다이어트 환 약이 있어 문의드립니다.

한약은 체질에 맞게 제조가 되는게 대부분인데 이런 경우는 체질에 관계없이 모든 사람이 먹을 수 있게 제조되는 건가요 ??

그리고 부작용은 뭐가 있나요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    처방전 없이 인터넷으로 주문 가능한 다이어트 환 약이 있어 문의드립니다.

    한약은 체질에 맞게 제조가 되는게 대부분인데 이런 경우는 체질에 관계없이 모든 사람이 먹을 수 있게 제조되는 건가요 ??

    그리고 부작용은 뭐가 있나요 ??

    답변

    한약은 일반적으로 개인의 체질과 증상에 맞게 한의사의 처방으로 드시는 것이 가장 효과가 있고 안전합니다.

    인터넷 상의 다이어트 환약은 식품용 한약으로 만든 약이 아니고 건강보조식품입니다.

    그렇게 모두에게 다 적용하는 다이어트 식품은 부작용이 생기기 쉽습니다.

    대표적인 부작용은 두통,불면, 설사,변비,탈모,피부염 등이 있을 수 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 인터넷에서 판매하는 다이어트 환은 한약재 차전자 기반의 제품들이 많은 것 같습니다. 차전자는 배변활동을 원활하게 해주는 효과가 있어 장의 노폐물 배출을 통한 다이어트 효과를 노린 것 같습니다. 한의원에서 처방하는 다이어트 한약과는 구성과 성분이 다르므로 정확히 알고 구매하시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.