CBJ
CBJ23.06.12

날파리가 생기는 과정?이 궁금합니다

쓰레기를 오랫동안 안버리면 날파리들이 생기는데요..날파리도 어떻게보면 생명체이고 외부에서 들어오는건 아닌거같은데 어떻게 날파리가 생기는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식물이 분해되는 과정에서 나오는 가스등 날파리들이 그곳에 유충등을 낳아놓고 활동을 해서 개체수를 늘리기 때문에

    청결을 유지하는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    먼저 날파리는 음식물이 있게 되면 생기게 된다. 보통 음식 찌꺼기를 매개로 번식하지만 당과 산을 포함한 것이라면 어디든 상관없이 무조건 달려든다. 특히 음식물 쓰레기처럼 살짝 맛이 간 음식물이나 맥주나 와인을 좋아한다. 그리고 설거지를 하지 않는 것도 날파리가 생기는 원인일 수 있다.