기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

주가를 너무 자주 확인 하는데요. 좀 자제할 수 있는 방법 있을까요?

주식에 투자가 되어 있다 보니 시도 때도 없이 주가를 확인하게 되는데요. 그렇다고 주식을 팔것도 아니면서 계속 저도 모르게 주가를 확인하게 됩니다.

거위의 중독된 것 같은 느낌이 드는데요. 주가를 확인하지 않으면 너무 궁금해서 미칠 지경입니다. 어떻게 주가 확인하는것을 자제할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 색다른콜리160
    색다른콜리16023.06.01

    안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아마 이건 글쓴이 개인만 그러진 않을 거 같아요.

    돈을 넣어두다 보니까 다들 이걸 더 사야 되는 거 아닌가 아니면 팔아야 되는 게 아닌가 하면서

    시간 날 때마다 보게 되거든요.

    대부분의 투자를 한 사람들이라면 누구나 다들 그럴거에요.

    좀 멀리 하고 싶다면, "이건 내 돈이 아니다" 라고 생각하는 것 밖에 없는 듯 싶고요. ..

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    돈이 들어가 있는데 확인 안하기는 힘들듯히고요

    대신 자제를 할수는 있습니다

    목표주가를 정하시고 그때가 올때까지 기다리시는 숩밖에 없습니다

    너무 집착하시마시고 기간을정해서 일주일에한번이나 한달에 세번정도 보겟다 하시고 일상생활에 집중하세요

    친구도 만나시고 취미도하시면서 다른일에 집중하시다가 보면 자주 주가를 보는일이 덜해 지실겁니다

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.
    단기투자보다는 장기투자를 추천드립니다

    적금개념으로 가시는 거죠

    그러면 확인을 전보다는 덜하시게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    하루종일 들여다보아도 소용없다는 생각을 하시고 하루에 10분씩만 보겠다고 다짐해보세요