자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.10

엔진오일을 저렴하게 교체하는 방법은?

이번에 엔진오일을 교체할때가 와서 알아보고 있는데요. 근데 은근히 부담이 되긴하네요. 혹시 엔진오일 교체를 조금이라도 절약하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일을 미리 구매해서 공임나라에서 예약한

    협약대리점에서 공임비만 주고 엔진오일을

    교체하시면 일반 정비소보다 저렴하게 구매가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 엔진오일을 정비소에서 가시면 비싸구요 인터넷에서 최저가 엔진오일 찾아 구매하세요

  • 안녕하세요. 끈질긴숲새4입니다.

    저는 개인적으로 원하는 엔진오일을 인터넷으로 구매 후 공임나라에서 엔진오일 교체비용만 지불하고 교체하시는걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 카인드마인입니다.

    오일저렴하게이용하는 방법은 t멤버십이라면

    스피드메이트에서 할인을 받는방법이 저는 가장괜찮더라구요