풋풋한보석새242
풋풋한보석새24222.07.20
흰색티셔츠 누렇게 된거 깨끗히 세탁하는방법있나요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색 티셔츠를 세탁할떄는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 풀고 누렇게 된 티셔츠를 담가놓은 다음에 20분정도 불려주시고요.

    손으로 문지르면서 손세탁 하시면 다시 하얗게 된 티셔츠를 입으실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 풍성한소쩍새58입니다.

    세탁하기전 과산화탄소와구연산을

    1~2스푼 넣은 후50~60도 물에 녹여서빨래를5~10분정도 담근 후 구연산으로 행구면 됩니다

  • ◆ 누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티 또는 흰색 양말 등은 좀오래 시간이 되면

    누렇게 변하기 마련이며 본래의 색을 찾을 수가 없기 마련입니다

    ▶첫번째, 얼룩 안팎에 양파즙을 바르고 하루쯤 지나서 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

    ▶두번째, 얼룩은 재빨리 미지근한 물에 담궈 비벼빨아 주신후 과탄산소다에

    담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 말끔히 제거됩니다.

    마무리로 흰옷이기에 아래와 같은 방법으로 세탁해주시면 됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 신중한이구아나103입니다. 뜨거운 물에 과탄산소다를 적당량 넣은 다음 흰색티셔츠를 담가두면 보통 깨끗하게 변합니다.