음식물이 묻지않은 비닐도 일반쓰레기로 버려야하나요?

원룸에서 거주하고 있는데

비닐까지 분리수거해서 버리니 비닐은 일반쓰레기봉투에 담아서 버리라고 하네요

음식물이 묻은 비닐은 일반쓰레기라고 알고 있는데

음식물이 묻지않은 비닐도 일반쓰레기로 되는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

음식물이 묻지 않았다면 재활용이 가능 합니다. 그리고 일반 쓰레기로 배출 하셔도 상관 없습니다.

그러나 비닐이 음식물로 오염이 되었다면 쓰레기 종량제 봉투에 배출 하여야 합니다.

    일단 관리사무소(관리실)에 문의 해봐야 할것 같네요. 재활용 수거하는 업체에서 재할용품 수거하면서 같이 수거하는 경우도 있지만 수거하지 않는경우도 있습니다. 그럴경우 일반쓰레기로 버려야 합니다. 원칙적으로는 재활용이지만 수거하는 업체사정으로 수거 못할수 있습니다. 보다 정확히 알려면 해당 주민센터에 문의하세요.