태평한관수리81
태평한관수리8124.03.13

컴퓨터에서 고사양 게임을 하면 전력소비량도 그만큼 늘어나나요?

요새들어 그래픽 카드 사양이 높은게임이 많이 출시되고 있는데요. 컴퓨터에서 고사양 게임을 하면 전력소비량도 그만큼 늘어나나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    같은 피시라도 어떤 프로그램을 실행하느냐에

    따라 전기소모량이 달라집니다

    게임마다 전력소비량이 달라지는 것은

    그래픽카드에서 나는 열 때문이죠

    최신 그래픽카드는 외부전원이 따로 필요할

    만큼 전기소모가 크면서

    컴퓨터의 열을 식혀주기 위해서

    냉각기가 가동되는데

    여기에 드는 전기도 만만치 않답니다

    3차원 게임을 하면 그래픽카드의

    전력소모가 최대치가 되는 것이에요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 고사양 게임이라면 그래픽카드도 더 빵빵하게 돌아야 히고 PC자체 전력 소비가 더 늘기는 하겠지만 얼마나 더 늘지는 무어라 말하기는 어렵네요

    수치상으로 소비량은 늘기는 합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    고사양 게임 하면 그래픽카드나 하드용량이 커야해서

    부하가 많이 되고 조금더 많이 되나 요즘 고하드용량이 많이 나오고 컴퓨터 한대정도로는 많은차이는 아닙니다.