기타 영양상담건강관리
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

꿀의 영양가는 어떤지 알고싶습니다.

요즘 건강식품으로 꿀을 많이 먹고 있습니다. 그래서 궁금한데요 꿀에는 어떤 영양성분이 있나요? 건강에 좋은 효과가 있는지 궁금하고요. 꿀을 얼마나 먹어야 지속 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    벌꿀은 꽃가루 특유의 비타민, 단백질, 미네랄 방향성 물질, 아미노산 뿐만아니라 효소를 지니고 있기 때문에 '살아있는 식품'이라고 하며, 포도당과 과당에 의한 피로회복 효과는 어떤 식품보다 더 좋다고합니다.