기타 고민상담고민상담
친절한칼새281
친절한칼새28124.01.05

시아버님이머라하면눈물이 마니나눈데요 어케해야할까요??

제가눈물이너무만아서여 시아저님이잔소리실은서리해대면 제가피해야하는게낫겟져??눈물이마니나구넘속상하고 스트래스가너무쌓여서요 얘기들을이유가업울거같더라구요 구러구어떻게든시아버지한태무시를안당하려면 제가우선은마니울지를안아야하눈데여어렵더군요 제가마니우니깐더 우습개보는경우도잇던대요 제성격상 여린마움고쳐지것도넘어렵고힘드네요~~그러구제가넘시집살이하는거같구제자신도넘안쓰럽게생각이들더라구요아버지어머니한테글서도움 마니받앗기때매 제가돈이라도드릴려고생각도전하고는 잇거든요,,그래야저도스트레스도좀덜받을거같기도하구요 방법은이방법바께떠오르지도안아서요 ㅠ그러구자꾸일안하다고눈치도마니주는데요 일하던안하던 이건본인자유인거라전생각도하는데요 물론아버지경제적도움이넘마니들어서 그럴거에요,,아버지도움안받아도하긴아마저 일안한다고 눈치는줫을거에요 남편혼자일해서요,,전육아도지금몸이힘든상태라요 ㅜ정말이러다간 스트레스받아서병생길거같아요 이미스트레스받거받은상태이고도하다만요,,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스트레스를 받는 걸 걱정하실 게 아니라 일단 시아버지로부터 재정적인 도움부터 받지를 마세요.

    어떠한 도움을 받게 되면 그만큼의 간섭이 들어오기 마련입니다.

    세상에 완전한 공짜는 없는 법입니다.

    남편의 수입으로만 가정을 꾸려나가기 힘들다면 일을 하셔야지요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    질문이 비슷해서 기억남는 분인데

    제발 이런거 올리시지 말고 상담을 받아보세요.

    지역 보건소 찾아가보면 요즘 무료로 정신과 상담해주는 곳 많아요.

    전문의와 상담 받아보시는게 질문자분을 위해서도 도움이 될겁니다.