유생판다
유생판다24.02.02

P2E 게임들은 어떻게 운영되는건가요

앱테크를 찾아보다보니 P2E 라고해서 게임을 하며 코인을 채굴하는것이 있더군요. 이러한 게임들은 어떻게 운영이 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    P2E는 지속이 불가능한 수익구조 이기 때문에 현재까지 개발된 게임들 대부분이 망하거나 망해가고 있습니다.

    채굴된 코인 자체는 거래가 되지 않는 이상 당연히 아무것도 아니니까

    회사쪽이던 사용자 쪽이던 누가 그 게임에 돈을 쏟아 부어서 거래를 활성화 해야

    "E"부분이 가능해 지는데, 그럴 돈으로 그냥 평범하게 채굴하는게 더 쉽고 빠르죠