우도아빠
우도아빠24.02.17

필러와 보톡스는 어떻게 다른 건가요

와이프가 이번에 친구들이랑 필러를 한다고 하는데 보톡스랑 필러는 다른건가요 한번도 해보지 않은거라서 걱정도 되고 이거 잘못하면 중독된다던데 그것도 많이 무섭습니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 필러는 피부아래의 조직에 물질을주입해서 주름을 없애고 볼륨감을 줄수 있는 방법이고 보톡스는 주름개선과 미간주름 흉주, 눈 주위주름등에 사용되는 독소를 기반으로 한 약물로 근육의 움직임을 일시적으로 제한하여 주름을 완화시킵니다

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    - 필러: 필러는 피부 속에 주름을 채우거나 볼률을 증가시키는 데 사용되는 물질입니다. 보통 콜라겐, 하이알루론산, 칼슘 하이드록시아파타이트 등의 물질이 사용됩니다. 필러를 사용하여 주름이나 볼률을 보충하고 피부 탄력을 회복시킬 수 있습니다.

    - 보톡스: 보톡스는 주름을 완화시키고 피부의 미간을 펴는 데 사용되는 물질입니다. 주로 보툴리눔 톡신이 사용되며, 피부 근육을 일시적으로 마비시킴으로써 주름을 완화시키고 피부를 매끄럽게 만들어줍니다.