후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.02

필러는 보톡스랑 뭐가 다른건가요?

안녕하세요.

요즘 성형이나 미용을 위해 보톡스를 맞았다거나 필러를 넣었다는 사람들을 볼 수 있는데 필러는 보톡스와 어떻게 다른건가요? 필러는 위험하다는 이야기도 있던데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    필러는 넣어서 모양을 잡는 것이고, 보톡스는 독을 넣어서 팽팽하도록, 근육을 움직이지 못하게 해서 근육이 작아져 외모가 바뀌도록 하는 방법으로 미용목적을 이루는 것입니다.