성형외과건강상담
단단한강아지169
단단한강아지16923.01.06

보톡스와 필러의 차이가 뭔가요??

나이
성별
여성

주변에 보면 보톡스와 필러를 자주 맞는거 같은데요 이 둘의 차이점을 알고 싶어요. 병원에서 맞으면 부작용같은건 없는건가요???

  • 안녕하세요.

    보톡스는 보툴리늄톡신을 인체에 사용하는것으로 근육을 마비시키는것이고

    필러는 히알루론산으로 근육마비라기보다는 공간을 채우는 용도로 사용하는것입니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보톡스는 해당 부위의 근육작용을 저하시켜 피부를 펴주는 역할이고 필러는 부피가 있는 내용물을 주입하는 방법입니다.

  • 보톡스는 보튤리늄 독소를 주입하여서 근육의 수축 기능을 마비시켜 주름을 펴는 시술입니다. 반면에 필러는 인공 보형물을 피부 내로 주입하여서 입체감을 만들어주는 시술입니다. 각자 부작용의 가능성이 존재합니다.