매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.23

반려동물 키우는 사람들이 예전에 비해 많이 늘어난 이유는 무엇일까요?

10년, 20년 전보다 현재가 반려동물 키우는 사람들이 훨씬 많고, 반려동물 용품, 식품의 시장 자체도 훨씬 커진 것으로 알고 있는데요, 예전에 비해 반려동물을 키우는 사람들이 늘어난 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아래와 같은 요인들이 복합적으로 작용하여 최근 들어 반려동물을 키우는 사람들이 늘어나고 있는 것으로 보입니다.

    우리나라는 고령화 사회로 빠르게 진전되고 있으며, 고령화 사회에서는 자녀가 없는 가구가 늘어나고, 혼자 사는 가구가 늘어나면서 반려동물을 키우는 사람들이 늘어나고 있는 것 같습니다. 그리고 우리나라는 1인 가구가 빠르게 증가하고 있으며, 1인 가구는 혼자 사는 경우가 많기 때문에, 반려동물을 통해 외로움을 달래고, 삶의 활력을 찾는 사람들이 늘어나고 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 탁월한코브라21입니다.

    예전에는 결혼을 다 하는 추세인데 요즘은 혼자 사는분들이 많아지면서 그런거 같습니다.