푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.13

안개가 물가 근처에 자주 생기는 이유

왜 이른 아침에 안개가 생겨나는 이유는 뭔가요??

그리고 안개는 작은 냇가 큰강가 호숫가 근처에 자주 생기는 것인지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    안개도 결국 수증기 인데요

    아무래도 호수나 강가의 물이 증발하여 안개가 형성되기 쉽기때문에

    더 잘 생기는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    따뜻하고 습한 공기가 지표 가까이의 차가운 공기와 만나거나 주변에 수증기의 공급원이 많아 습도가 높을 경우 안개가 잘 발생하겠죠.