슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.03

유독 물가에 안개가 많이 생기는 이유가 알고 싶습니다.

안녕하세요.

안개가 산에도 생기고 물가에도 생기는데, 주로 물가에서 안개가 더 많이 생기는 이유가 알고 싶습니다.

수분 때문에 그런 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    안개는 수증기로 인해 생기는 자연현상입니다.

    당연히 물가에는 수증기의 원 재료가 되는 물이 많이 있기때문에

    안개가 많이 생길 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    안개가 생기는 이유는 낮과 밤기온의 일교차가 클때 생기는데

    일교차가 크다는것은 습도가 높다는 것입니다.

    그렇기 때문에 강가나 호수가는 습도가 다른곳보다 더 높기 때문에 안개가 더 짙게 끼고 자주 낍니다