의료 보험보험
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.12

치과 관련 보험 질문합니다 어쩌면 될까요?

안녕하세요 제가 치과 치료를 좀 받아야 하는데요. 비용이 만만치않아서 관련 보험을 좀 들고 보험혜택을 받고싶은데, 바로 보험 혜택을 못받는걸로 알고있습니다.

보통 몇개월정도 지나야 혜택을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 90일간의 면책이 주어지고,

    보존치료는 1년 감액기간을,

    보철치료는 2년 감액이간이 주어 집니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험은 감액기간,면책기간이 있습니다

    가입하시는 상품에 따라 다르지만, 보통 90~180일 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 많은 사람들이 치아보험 중 가장 까다로워 하는 부분 중 하나가 바로 면책기간입니다. 아시다시피 치아보험은 면책기간 동안에 아무리 아프다고 해도 보상을 받을 수 없습니다. 그렇기에 반드시 면책기간을 체크해서 손해보는 일 없도록 하는 게 중요하죠. 보험상품마다 다소 차이가 있지만, 대부분의 치아보험의 면책기간은 90일 또는 180일이며, 2년 혹은 1년미만의 감액기간이 있다 보니 가입시에 이를 반드시 확인하시고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 질병으로인한 치료시 치아보험의 면책기간은 가입후 통상 90일입니다.

    - 다만 보험기간내 진단 및 치료받은 내역만 보장대상입니다. 이미 가입전 치료가 필요하다는 소견이 있었다면 보장이 불가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장개시일은 최초계약일부터 90일이 지난 다음날부터 입니다.

    크라운은 1년이내 사고는 50%,임플란트는 2년이내는 50% 감액 지급합니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    치아보험 면책기간에 대해서 문의 주셨는데요,

    보통 치아보험은 가입 후 90일(3개월) 정도 경과되셔야 보장이 가능합니다 !