자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.06

음식물 쓰레기 분리수거로 질문드립니다.

오래된 소스류와 고추장등의 종류를 먹지못하게 되어 폐기 하려 하는데요.

음식물 쓰레기로 버리는게 맞나요?

곰팡이도 피고 굉장히 오래되어서 썩기도 했는데

어떻게 버리는게 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소스류는 음식물쓰레기로 버리시면 안되구요.

    원칙적으로는 내용물을 다 짜낸 후 밀봉하여 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.고추장은 수돗물을 계속 틀어서 주물주물하면 입자가 고와서 그대로 하수구로 배출됩니다 저는 그런식으로 해서 엇그제 버렸습니다 ㅜ