앞으로 무엇을 하며 살아야할지

제목 그대로 앞으로 어떤일을 하며 살아야할지 고민입니다

당장에 하던일을 그만두고 전혀 다른일을 시작하기엔 삶에 경험치도 부족하고 여러가지로 걱정이 앞섭니다

이런 고민이 들땐 다들 어떻게 하시나요 ?

총 5개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 보통 삶의 방향을 잃고 망망대해라는느낌이들때는 독서를하면서 방향을 찾아봐야죠

    안녕하세요. 핫한흰죽지29입니다.내가 무엇을 잘하는지 모르면 하고 싶은것에 대하여 경험을 해보세요 돈이 많이드는것은 피하시고요 그리 겅험사다 보면 나에게 맛는것이 있을겁니다 힘내세요 이것은저의경험 입니다. 또 다 자기입맛에 마추어 사는 사람이얼마나 되겠는지요

      먼저 하고 싶은일을 하는것이 좋지않을까싶습니다.

      하고싶은일을 할 그런상황이 안된다면 본인에게 득이되는것을 하면 좋을꺼같습니다.

      또한 이것저것 경험하는것도 그경험으로 인해 삶이 달라질수있겠지요.

        안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그럴때는 직업훈련을 한번 받아 보세요. 직업 훈련을 받다 보면 길이 보이는 경우가 아주 많아요.

          안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

          나이를 모르겠지만 앞으로는 100시대인데 하고 싶은건 다 해보는게 좋을것 같습니다 늦지않았어요