청소생활
신통한수염고래21
신통한수염고래2123.02.16

침구류 청소 어떻게 관리하시나요?

베게커버는 주1회 세탁하고

이불패드와 이불도

주기적으로 세탁을 하는데요

머리카락이나 먼지등 침구류

청소는 따로 어떻게들 하시나요??

저는 돌돌이(찍찍이)만 하고있어서요ㅠ

꿀팁알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 침구류의 경우 배게피는 일주일에 한번정도 세탁을 하시는게 좋구요. 이불은 날좋은날 햇볕에 말리거나 먼지제거를 합니다. 여유가 된다면 세탁을 자주하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 침구류 전용 청소기가 있더군요. 이것을 사용하여 매트리스며 이불들을 깔끔하게

    관리해주시면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    꿀팁으로는 침구류를 청소할 때 이불과 이불패드를 별도로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 다른 침구류는 손으로 손질하거나 정기적으로 착색 방지 세제를 사용하여 청소하는 것이 좋습니다. 또한 침구류를 청소할 때 실내 습도를 조절하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 침구류는 저는 일주일에 한번은 햇빛에 널어놓습니다 자외선으로 소독되라구요 귀찮지만 해야죠

  • 안녕하세요. 놀라운자라93입니다.

    저같은 경우는 코인세탁방에 가서 빨가서 매주 햇및아래서 일광욕을 시켜줍니다 그러면 좋더라구요