기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

토란의 영양성분이 무엇인지 궁금합니다.

명절때면 어머니가 토란국을 해주시는데요. 먹으면서도 늘 궁금한게 아무맛이 안나는데 몸에 좋다고 많이 먹으라고 하시던데 토란에는 어떤 영양성분이 들어 있는지 궁금해요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.24

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토란에는 여러 영양소들이 골고루 들어 있는데요

    그중에서도 단백질이나 식이섬유 피토스테롤 칼륨 등이 많이 들어 있어서

    염증에 좋으며 항암효과에도 뛰어 납니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.토란은 알칼리성 식품이며 녹말의 입자가 작아 소화가 잘 될 뿐만 아니라 열량이 적고 식이섬유소가 풍부하여 비만예방 및 배변활동에 도움을 줍니다. 또한 칼륨이 많아 나트륨을 배출하는데 도움을 줌으로써 부종 완화 및 고혈압 예방 효과가 있습니다.