세탁수선생활
겸손한하늘소294
겸손한하늘소29423.05.22

진하게 묻은 볼펜자국 제거방법 궁금합니다.

면소재 원피스에 진하게 볼펜자국이 묻었는데요. 늦게 발견해서 그런가 지워지지도 않고 세탁해도 그대로 남아있더라구요. 제거방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    볼펜자국은 기름성분이라 미온수에 손세탁이 효과적입니다. 세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 알코올을 거즈에 묻혀서 해당 부분을 문질러 주세여. 알코올이 없으시면 물파스를 이용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    볼펜자국이 진하게 난경우 다른걸 사용해서 지우는 것보다 손 소독제룰 사용하니 냄새도 나지 않아 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    원피스안에 볼펜자국이 물들지않게 마른천이나 휴지를 덧되고 볼펜자국있는곳에 물파스를 흠벅 묻혀 닦아주세요

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    주방 세제를 이용해서 볼펜 자국을 지울 수 있는데요. 저는 볼펜 자국보다 카라에 특히 흰 옷에 묻은 때를 빠는데 주방 세제가 정말 탁월한 효과를 보여주더라고요.