세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 묻은 볼펜 자국은 어떻게 세탁하나요?

안녕하세요? 어디서 묻은지 모르겠으나 옷에 볼펜같은게 묻어 지워지지않습니다. 에탄올로 불려지우면 된다고 하는데 옷감이 변색되거나 손상되지 않나요?

  • 리하파파
    리하파파23.04.17

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 옷밑에 천이나 키친타올을 깔아주시고 물파스나 아세톤을 사용해서

    흡수시켜주신 뒤에 화장솜에 물파스나 아세톤을 묻혀서 톡톡 두둘겨 주시면

    볼펜제거에 도움이 됩니다

    다른방법은 옷밑에 천을 깔아두고 주방세제를 묻혀서 못쓰는 칫솔로 살살

    문질러주셔도 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다

    바르는 물파스를 이용하여 옷감에 톡톡 치면서 문질러 보시면 볼펜잉크가 서서히 빠집니다

    물티슈나 화장지등을 이용하여 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.제가 사용했던 방법인데 물파스나 치약을 사용하면 집에서 혼자 간편하게 지울 수 있더라구요