팔팔한극락조277
팔팔한극락조27723.07.21

노트북 데이터 복구 안되게 하는 방법

노트북을 중고로 팔기위해 공장 초기화를 진행하려고 했는데 Recovery 화면만 무한로딩되고 안되더라구요.

그래서 USB로 윈도우 PC 초기화 했습니다.

디스크 관리 들어가니 C드라이브에 복구파티션이 2개가 있더라구요.

포맷해도 복구 프로그램으로 복구가 가능한 것으로 알고 있습니다.

델 노트북의 초기화 프로그램은 손상된 것 같구요.

데이터 복구가 안되게 하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    하드를떼서 로레벨포멧하시면되요

    아니면 소프트웨어중에 이레이저라고

    복구못하게하는 프로금램돌리는게 좋을거같네요