우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.03

축구에서 교체는 몇번 허용되나요?

축구경기에서 선수교체를 할 때 경기당 몇번의 교체가 허용이 되나요? 한 번 교체되어 나간 선수가 다시 교체선수로 투입이 되는것이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국제경기의 룰은 5명까지 교체가 가능합니다. 대부분은 국제룰을 따르구여 리그에 따라 약간의 변화를 주기는 합니다.

    A매치로 친선경기를 치룰 경우 양팀 합의에 따라 교체 인원을 추가할 수도 있지만 이럴 경우 해당경기는 A매치로 인정하지 않습니다.

    한번 교체 아웃된 선수는 다시 못 들어옵니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    개최되는 경기마다 다릅니다. 친선경기는 인원제한 없이도 가능하구요. 국대 경기는 3명으로 제한되기도 하구요.