기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.06.05

면접때 가장 중요한게 뭐가있나요?

제가지금 취업 면접준비는 아니고 단기 실습 면접을 하는데 어떤 질문을 할지도 모르겠고 다른 중요한 요소들은 어떤게 있을까요???

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    단정한 외모 외에 일과 본인에 대한 자신감, 적극적으로 수용하려는 태도 등이 면접관에게 보여지면 좋을거 같습니다.

    취업이든 단기실습이든 기존에 있는 사람들과 잘 어울릴수 있는지도 중요한 거 같아요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    비언어인 자신감, 그리고 이야기마다의 구체성을제시한다면 면접에 좋은효과가있을것입니다

  • 안녕하세요. 강직한흰죽지180입니다. 원하는 인재상에 대해서 많이 연구 해서 각각 항목에 대해서 어떻게 자기를 어필할수 있는지를 의연중에 많이 들어 내시는게 가장 중요하다고 생각 합니다. 면접 합격은 너무 뛰어나도 안되고 딱 그 포지션에 맞는 사람을 찾는 작업이니 그에 맞게 자신도 연기 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    면접자의 준비성을 많이봅니다.

    이사람이 얼마만큼 열심히 준비를 했는가를 보면 직장내에서 성취도가있고 노력을 할수있는지가 보이거든요

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    저도취준생인데요 여러번 면접을 해본결과 자신감과 직무에대한 이해도가 가장필요할것같아요