화장실 청소 꿀팁 방법이 있을까요?

화장실 청소 주기와, 꿀팁좀 공유 부탁드려요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고운크낙새97입니다.

큰그릇에 샴푸+치약 을 섞은후

수세미 와 솔로 닦아주면 반짝 반짝 광택이 납니다~~

화장실은 청소도 중요 하지만 사용후

환기도 중요 합니다.

    수려****

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 화장실은 습기가 많아서 곰팡이가 잘 끼는데 샤워후 마지막에 찬물로 물을 뿌려주면 좀 더 나아요. 청소는 과탄산소다나 베이킹소다로 청소해주세요

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      화장실은 1주일에 한번씩 대청소를 해주는게 좋습니다

      꿀팁은 많은 세정제를 생각하시지 말고 락스 하나면 충분히 바닥,벽,천장,거울등을 청소할수 있습니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        여름철은 일주일에 2번 정도 하시고

        샤워하시면서 벽과 바닥에 화장실 전용세제를 뿌리고 청소솔로 박박 문질러서 물을 흘려 보내주세요.

          안녕하세요. 시뻘건황로102입니다. 락스를 일단 때탄 곳이나 전체적으로 뿌려두고 15분정도 기다렸다가 문지르거나 물로 헹구세요 따로 솔질 안해도 때가 잘 벗겨집니다

            안녕하세요. 털털한게57입니다.

            최대한 구석구석

            타일 줄눈사이를 완벽히

            치약으로 하시면 상쾌한 화장실 완성!!!!!!!!

              안녕하세요. 꿀고구마입니다.

              날씨가 습하다 보니 화장실에 물때나 곰팡이가 자주 생깁니다. 1주에 한 번씩은 락스나 베이킹소다를 이용해서 청소해주시면 좋습니다. 감사합니다😊