경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.02

창문형 에어컨 냉방능력, 소음등 일반 에어컨과 비슷한가요?

일반 에어컨과 비교했을떄 시원한지..소음은 괜찬은지..그리고 구형 및 신영 모델을 비교해보면 작은방에 사용할떄 약간의 냉방용량 및 미세한 소음차이정도인것 같은데 가격은 최신꺼와 차이가 나던데 사용하신분들 어떤한가요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 일반 에어컨이 벽걸이나 창문형 에어컨보다 가격대가 있구요

    기능도 훨씬 다릅니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    창문형 에어컨의 성능과 소음에 대한 문의를 주셨네요

    간단하게 답변을 드리자면

    창문형 에어컨의 성능은 최신 제품은 많이 발전했지만

    일반형 에어컨 (스탠드, 벽걸이 등 실외기가 있는 제품)보다 냉방 성능은 다소 떨어집니다

    일반적으로 창문형 에어컨의 경우 좁은 공간에서 사용하기 때문에 체감은 크지 않겠지만

    실외기 설치 공간만 확보된다면 벽걸이 에어컨을 추천드립니다

    소음도 마찬가지입니다

    창문형 에어컨이 아무리 최신 제품이라고 하더라도

    일반형 에어컨보단 소음이 큽니다

    실제로 창문형 에어컨 사용하다 벽걸이 에어컨 사용하시면 소음이 거의 없다고 느끼실 정도입니다

  • 안녕하세요. 영리한오랑우탄135입니다.

    창문형 에어컨을 초창기 때부터 4년정도 사용하고 있습니다.

    요즈음 최신형 제품들의 성능과함께 제 경험을 공유합니다.

    1. 일반 에어컨과 비교했을떄 시원한지.. -> 아무래도 실외기를 사용하는 제품보다는 성능이 떨어집니다.

    그러나 작은 방안에 사용하는 용도이기때문에 방안을 냉방시키기에는 충분하다고 생각됩니다.

    2. 소음은 괜찬은지.. -> 처음에 온도를 낮추기 위해서 컴프레샤가 돌 때는 좀 시끄럽습니다. 아무래도 실외기를 내장한 제품이니까요. 하지만 어느정도 온도가 낮아진 후에는 비교적 조용합니다. 잘 때는 신경쓰이고 낮에 업무 보는 정도에서는 신경쓰이지 않을 정도입니다.

    3. 그리고 구형 및 신영 모델을 비교해보면 작은방에 사용할떄 약간의 냉방용량 및 미세한 소음차이정도인것 같은데

    가격은 최신꺼와 차이가 나던데 사용하신분들 어떤한가요? => 요즈음 나오는 것들은 인버터 방식으로 에너지 효율도 높고 소음도 더 조용하더군요. 물론 디자인도 더 좋구요.

    도움이 되셨으면 좋겠네요.

    좋은 밤되세요~