기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.02.20

술마시면 화내는 사람 어떻게 대처하나요?

술마시고 취하면 화를 내는 사람이 있어요. 별거아닌일에 핏대를 세우고 화를 내고 옛날 이야기를 끄집어내서 화를 내요. 결국 싸움을 하게 되는 상황이 되는데... 요즘엔 제가 그냥 숙이고 들어가서 조금 약하게 끝나는데요. 사람 마음을 아프게 하거든요. 이런 사람 어떻게 대처하나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    같이 소리치면 큰 싸움납니다. 그냥 술 취했거니 하고 넘어가시고, 다음부터는 같이 술드시지 마세요.

    기분좋게 술마시고 싸우거나 기분나쁘면 차라리 같이 안 먹는게 스트레스 덜 받습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 그런 사람과는 애초에 술을 마시지 않는 것을 추천드립니다. 피곤하기도 하고 술자리의 재미도 느끼지 못하게 되니까요.

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    그런 사람은 습관성으로 그렇게 하니 술먹을 때는 가까이 하지 않는 것이 좋습니다. 주변에 손절해야 하는 술버릇이 많더군요.

  • 안녕하세요. 시진파더입니다.

    그런사람은 그거 습관입니다.

    제친구 1명도 술만먹으면 이상한짓다해놓고

    다음날 기억안난다고 해서

    이제는 손절했습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    같이 술을 안마시는게 최선입니다. 주사가 심한 사람은 타일러도 방법이 없습니다. 주사땜에 그러니 탓할 수도없구요. 최선의 방법은 술자리를 피하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신박한바다매248입니다. 피할 수 있으면 피하는 게 좋을 것 같아요! 술을 마셨을 때 폭력적인 대화를 하는 사람은 곧 폭력적인 행동으로도 이어질 수 있습니다. 많이 힘드셨겠네요, 가까운 사람이라면 술을 마시지 않는게 좋을 것 같다고 조언해주세요. 불가능하다면 정신과상담이라도 받아보는 게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 술주사가 심한 사람과 술을 마시면안됩니다 괜히 기분좋을려고 술마시다 화를 당할수도있고 술자리는 피하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 다부진페리카나258입니다.

    스스로 스트레스 받는 일을 만드는 것 자체가 문제라고 생각해요 저라면 내게 중요한 사람이 아니라면 손절 할 것 같아요