안과건강상담
너그러운웜뱃245
너그러운웜뱃24523.06.02

갑자기 비문증 증상이 있어요 너무도 크고 흐릿하게,,,....생활습관중에 무엇이 잘 못되었을지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자고 일어나니 갑자기 눈에 무엇이 생겼읍니다..,,,촛점에 따라 빠르게 움직이면서 시야를 일부(아주조금) 방해를 합니다..생긴지 2일이 지났는데,,,다소 흐릿해진 느낌은 있읍니다만..눈을 깜박일 때도 눈거풀이 묻어 있는양 다소 불편합니다,,다른이들의 질의응답에 비추어 보면 익숙해 져야 할듯 합니다만,,,혹시라도 비문증을 예방하고 증상을 완화 할 수 있는 방법이 있는 생활 습관을 바꾸어야 할게 있다면 조언을 주시면 감사하겠읍니다

  • 안녕하세요.

    비문증이 갑자기 생기면 불편하실것입니다.

    하지만 다른 시력저하나 충혈 안통등이 동반되지않는다면 특별히 치료가 필요하진않습니다. 맘편히 무시하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비문증으로 고생스러우시겠습니다. 비문증은 노화 과정의 일부로 이해되며 안구를 검사해서 이상이 없다면 치료가 필요하지는 않습니다. 다만 안과를 방문해보신 적이 없다면 방문하여 안구에 망막문제는 없는지 확인받으실 필요가 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    비문증은 보통 치료를 하지 않고 경과를 보게 됩니다. 다만 질문자 분처럼 갑자기 증상이 발생한 경우라면 원인이 되는 안과적 질환이 있을수 있기에 안과에서 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 갑작스러운 비문증의 경우 심한경우는 후유리체박리 등의 가능성도 있기 때문에 가까운 안과에 내원하시어 정확한 진단을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.