등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.22

등산화 살때 고르는법 좀 알려주실수 있으신가요?

등산을 등산화 따로없이 신경 안쓰고 등산을 했습니다.

그런데 발이 좀 불편하네요.

등산화 구매하려는데 고려사항좀 알려주십시요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산화를 살 때는 발이 편한것을 사는게 최고입니다. 되도록이면 오프라인 매장에 가셔서 직접 신어보시고 사는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산화의 경우 일반적으로 손가락 한마디정도 신발에 여유가 있는게 좋습니다. 그래야 등산양말을 신고 신을경우 딱 맞습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    중등산화는 겨울철이나 장거리산행때 신어요

    두꺼운 양말을 고려하면

    10mm정도 크게 신는게 좋아요

    경등산화는 낮은 산이나 짧은 등산에 좋아요

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    등산화는 일반신 보다 사이즈를 한치수 큰사이즈로 구입해야 된답니다

    등산을 하게되면 양말을 두꺼운것을 신기 때문이예요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    겨울이면 방한이 잘되는 따뜻한지를 보셔야하고

    가장 중요한것은 사이즈와 이신발이 나한테 맞는가

    얼마나 편한가 위주로 고르셔야합니다