이비인후과건강상담
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

코로나 감염시 어떻게 관리해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코로나에 걸리게 되면 어떻게 관리해야 하나요? 기침이나 가래가 생길 경우에는 어떻게 해주어야 하나요?

따로 관리해주어야 하는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 우선 증상이 있는경우 병원진료를 보시고 약처방 받으시길 바랍니다.이외에도 충분한 휴식과 영양섭취.수분섭취가 코로나증세 회복에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염시 증상에 대해서 치료를 하시면 되겠습니다. 증상에 따라 약물 처방을 받으시고 수분을 충분히 보충해 주면서 경과를 보시면 됩니다. 만약 증상이 호전되지 않는다면 대면 진료를 보시고 치료 방법을 변경하시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    기저질환이 있는 환자의 경우엔 팍스로비드 처방이 필요하고 나머지 증상은 약물치료로 대증적 치료 하시는 것이 좋습니다.