고독한일개미
고독한일개미22.12.03

가래를 없애는데 도움이 되는 방법은 무엇이 있을까요?

겨울에는 감기 등 호흡기질환을 겪기 쉽고 이로 인해 가래가 생겨 고생하는 경우가 많습니다.

가래가 심하면 목이 불편할 뿐 아니라 숨이 잘 안 쉬어지기도 한다. 가래를 없애는 데 도움이 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    약국에서파는 짜서먹는 스틱으로된 제품이 있습니다.기침가래에는 아주 효과적입니다.

    목감기걸렸을때 짜먹는것과 똑같은 모양입니다.

  • 안녕하세요. 공손한고양이120입니다.

    소금물을 한 모금 마시고 삼키지 않는다. 대신에, 머리를 뒤로 젖혀서 몇 초간 가글한다. 그 후 세면대에 소금물을 뱉어내고 입 안을 헹군다.

    이거 엄청 효과봅니다