기타 고민상담고민상담
멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.03.02
요즘 스마트폰 일체형 배터리인데 배터리 셀프로 교체할 수 있나요

스마트폰은 오래 사용하다 보니 배터리가 소모성이라 그런지 얼마 가지를 못 하는데 배터리 교체를 하고 싶은데 셀프로도 배터리 교체가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    요즘 출시되는 스마트폰은 생활방수 기능이 있어 서비스센터에서 교체하는것이 나을것 같아요 셀프로도 가능하지만 방수기능에 문제점이 발생할 수도 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    셀프로는 어려울것입니다. 어차피 제조사 서비스센터에가서 부품값만 결재하면 교체를 그냥 해주시는데 사설 업체에도 부품 가격을 알아보시고 교체해보세요