세탁수선생활
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.15
셔츠에 묻은 볼펜 자국 없앨수 있는 방법은?

셔츠를 자주 입는 사람인데 종종 볼펜 자국이 묻어 난감한데요

빨래를 할때 어떻게 빨래를 해야 셔츠 손상없이 깨끗하게 지워질까요.?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 볼펜이 묻은 자리에 물파스를 톡톡 두드려 오염물을 제거해 줍니다. 그리고 세탁을 하시면 볼펜부분이 깔끔하게 지워져 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    볼페자국은 기름성분이라 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 볼펜 자국나있는 곳에 묻혀주고 살살 1분정도만 문질러주세요.

    그런 다음에 물로 헹궈주시면 볼펜자국 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    흰 셔츠나 밝은 색상의 티셔츠 등에 볼펜 자국이 묻었다면, 물파스나 네일 리무버 등을 활용해서 간단하게 제거할 수 있는데요. 볼펜의 기름 성분을 물파스나 네일 리무버 등을 통해서 녹일 수 있기 때문에 깨끗하게 지울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    네일 리무버로 사용되는 아세톤을 이용해서 문지르시면 볼펜 자국을 제거하는 데 활용할 수 있는데요.

    화장솜에 적당량을 덜어서 볼펜이나 잉크가 묻은 옷을 눌러서 제거하면 됩니다.

    여름에 자주 사용하는 물파스도 활용 가능합니다.