기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

단식을 하면 원래 머리카락이 빠지기도 하는지요?

하루한끼 일일일식 단식 근 4개월째 하고 있습니다.

살은 거의 10kg 이상 빼서 다이어트 효과는 확실하게 보았는데, 문제는 단식이후 아침에 머리를 감으면 머리카락이 전보다 더 빠진다는것을 확인하였습니다.

지금 머리를 보아도 확실히 머리카락이 더 빠진것이 보이는데요.

단식을 하면 저같이 탈모가 오기도 하는지요? 그렇다면, 단식 부작용 같은것인지요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.07.14

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    머리카락도 영양분이 필요합니다 .

    적게 드시는것도 아니고 아예 단식을 한다면 머리카락이 필요한 영양분이 공급이 안되니,

    머리카락이 떠 빠지게 될는것 같습니다.

    그러니 단식보다는 식단조절과 운동으로 다이어트 방법을 바꿔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    우리의 몸은 각종 영양분을 공급받아 손톱도 자라고 머리카락도 자라고 하는데 단식으로 영양분이 부족해져서 머리카락에 힘이 없어져서 쉽게 빠지는 부작용이 발생한거 같아요.