기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트 후 머리가 더 많이 빠지고 있습니다.

다이어트를 수행 후 괄목할만하게 체중을 줄이는데 성공을 했습니다. 그런데, 그전부터도 다소 M자형 탈모가 진행중이긴 했으나 다이어트 이후로 머리가 더 빠지는것을 알았습니다. 영양소가 부족해서 그런것인지 고민되는데, 혹시 다른분들도 이런경험 있으신지요?

  • 그날에웃자웃어하하하
    그날에웃자웃어하하하23.08.06

    안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    네 영양소가 부족한 다이어트는 탈모를 일으킬수있다고 합니다. 그래도 걱정안하셔도 괜찮은게 유전으로 인한 탈모가 아니면 영양소를 정상섭취하시면 다시 돌아올까에요. 다이어트를 하시더라도 급하게 줄이지마시고 조금씩 천천히 영양챙기면서 하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 그랬습니다. 저는 먹지 않으면서 다이어트를 하다보니,

    영양소가 부족해서 탈모가 왔었던것 같습니다.

    다이어트도 마냥 그냥 굶으면서 하면 오히려 독이 되는것 같습니다.