솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.26

다이어트를 하면 왜 머리카락이 가늘어지고 탈모가 오나요

다이어트를 하면서 몸무게 빠지는건 매우 좋다고 생각했는데 한편으론 머리카락이 가늘어지고 탈모가 생기더라고요 이건 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    다이어트를 하면 영양분이 제대로 원활하게 공급되지 않아서

    탈모가 오기도 합니다

    무리한 다이어트는 건강에 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 다이어트를 해야 되는 과정에서 스트레스를 받아서 그런것 같아요. 다이어트 하는 동안 스트레스가 너무 심하다고 하더군요.