예금·적금경제
기발한파리23
기발한파리2323.03.17

우체국 입출금통장 질문 드립니다.

안녕하세요.

우체국 예금에 가입하고 싶어서 알아보는 와중에 제가 20일전에 다른 은행에 비대면 계좌개설을 해서 우체국에 비대면 계좌개설울 못하는 상황입니다.

- 우체국 입출금 통장을 방문해서 만들면 20일 제한이 없나요?

- 방문해서 만든 입출금 통장으로 예금 상품 가입이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 방문해서 만들더라도 20일 개설 제한을 피할 수는 없습니다.

    • 방문해서 만든 통장으로 바로 예금상품 가입이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우체국에 방문하여 각종 사유 등을 설명하고

    관련 서류 등을 작성한다면 계좌가 개설이 가능할 것으로 사료됩니다.

    예금 상품 또한 가입이 가능하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    우체국의 입출금통장 개설은 방문을 하시더라도 20영업일 제한내에 있으신 상황이라면 개설이 불가능합니다.

    다만 우체국 예금의 경우 입출금통장을 따로 개설하지 않으시더라도 예금 가입이 가능한데 방법은 수표를 출금해서 가시거나 혹은 우체국의 창구에 내점하셔서 직원분에게 가상계좌발급을 받으시고 해당 가상계좌로 송금후 예금 가입을 해주시면 일반통장 개설없이 예금 가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김영주 경제·금융 전문가입니다.

    영업점 개설은 개설 제한을 받지 않으니 방문하여 개설하면 가입이 가능합니다.
    방문해서 만든 입출금 통장으로도 예금 상품 가입 가능합니다.