예금·적금경제
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23124.04.08

은행 계좌개설 20일제한 방문하면 되나요?

안녕하세요!

제가 얼마전에 저축은행 계좌를 만들었는데, 지금 농협은행 계좌가 필요해졌어요

그래서 개설해보니 20일 제한이 걸린다고 하던데, 이거 영업점 방문해서 개설하면 20일 제한 없이 개설가능한가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    은행 계좌개설의 경우, 직접 방문한다면 계좌개설이 가능합니다.

    다만, 이 경우에는 한도제한계좌로 발급 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    계좌개설과 관련된 20영업일의 제한 사항은 방문, 비대면 모두 해당하는 것이기 때문에 계좌개설했던 것을 해지 하시거나 혹은 신규로 대출을 받으시지 않는 이상은 방문을 하시더라도 계좌를 개설하실 수 없으세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 은행을 직접 방문하여도 20일 제한 해지가 어려울 수 있습니다.

    • 20일 계좌개설제한은 보이스피싱을 방지하기 위한 최소한의 법으로 단기간에

      여러계좌를 생성하여 대포통장으로 활용할 수 있기 때문입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다. 20일제한은 오프라인도 해당됩니다. 무조건 20일 지나야 계좌 개설 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네. 금융사기 예방을 위해 비대면 계죄개설시 20일 제한이 있지만, 본인이 대면으로 진행시 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우에는 영업점에 방문하시면

    비대면 20일 제한 없이 개설이 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 손현석 경제·금융전문가입니다.

    • 영업점 방문 시에도 20일 제한 해제 여부는 지점마다 다를 수 있습니다. 사전에 전화 문의를 통해 확인하는 것이 좋습니다.

    • 비대면 계좌 개설은 20일 제한이 적용됩니다.

    • 20일 제한이 해제된다고 해도 거래 한도는 제한될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 은행 계좌 개설 제한에 대한 내용입니다.

    20일 개설 제한 중이시면 대면으로도

    불가하십니다.

    즉, 기다리셔야합니다.